¿Cómo realizar la conciliación bancaria de un movimiento que no tiene asociado una factura?

Concilia un movimiento que no tiene asociado una factura, como por ejemplo, la aportación de un socio, del banco conectado de tu cliente en anfix, en un par de clicks, y al instante tendrás su asiento contable en contabilidad.

PASO 1: Ve a conciliación rápida, introduce los datos y concilia

En “TESORERÍA”, “CONCILIACIÓN RÁPIDA”, introduce:

• Concepto
  • Cuenta contable

En el movimiento de la aportación de socio, como por ejemplo, aportación de Juan, y la cuenta contable la 1180000, aportaciones de socios o propietarios, y pulsa en “ACEPTAR CONCILIACIONES”.

PASO 2: comprueba que el asiento ya está contabilizado

Pulsa sobre la pestaña de “CONTABILIDAD”, para comprobar que aparece el asiento correspondiente a la conciliación que acabas de realizar.

Verás que la fecha es la misma que tiene el movimiento en tesorería, el concepto es el que tu indicaste, así como la cuenta contable. el importe, es de 6.000€, que es la aportación que realizó el socio en el banco, y por ultimo veras que la contrapartida, es la cuenta contable del banco.