Cómo realizar conciliación bancaria de un gasto o ingreso financiero

Con anfix podrás conciliar un gasto o ingreso financiero desde el banco conectado en tan solo un par de clicks y tendrás su asiento contable en contabilidad al instante.

PASO 1: Ve a conciliación rápida, introduce los datos y concilia

En “TESORERIA”, “CONCILIACIÓN RÁPIDA”, introduce:

• Concepto
  • Cuenta contable en el movimiento del gasto o ingreso financiero

Pulsa en “ACEPTAR CONCILIACIONES”.

Aquí tienes toda la información sobre cada uno de los campos de la conciliación rápida.

conciliación bancaria de un gasto o ingreso_1

PASO 2: comprueba que el asiento ya está contabilizado

Pulsa sobre la pestaña de “CONTABILIDAD”.  Podrás comprobar que aparece el asiento correspondiente a la conciliación del gasto financiero, que acabas de realizar.

Conciliación bancaria de una gasto_2

Verás que la fecha se corresponde con la que aparece en el banco, el concepto es el mismo que indicaste cuando hiciste la conciliación, así como la cuenta contable.