Cómo conectar un banco de tu cliente en anfix

Conectar el banco de tu cliente en anfix tiene varias ventajas:

• Podrás consultar el extracto de sus cuentas en cualquier momento sin necesidad de introducir las cuentas de acceso cada vez que lo hagas.
  • Podrás conciliar los movimientos bancarios de forma rápida
  • Podrás, además, tener el asiento contabilizado en un par de clics

Además anfix está certificado por el PCI Ready (la certificación de seguridad que siguen las entidades bancarias) que asegura que se siguen determinadas prácticas de seguridad que minimizan los riesgos.

Para conectar el banco, solo tienes que seguir estos pasos:

Paso 1. Asegúrate de que la empresa de tu cliente está dada de alta en anfix

Lo primero de todo es acceder a anfix con tu usuario y contraseña.

Una vez dentro, asegúrate de tener dada de alta la empresa en la que quieres conectar con su banco.

Una vez hecho, pulsa sobre ella para acceder al mundo verde de gestión de la empresa de tu cliente.

Como conectar un banco

Paso 2. Accede a la pestaña “Tesorería”

Pulsa sobre la pestaña de “Tesorería”. Aquí podrás ver todos los bancos que tengas conectados, así como las tarjetas y la caja. Todo en una única vista para que lo tengas todo controlado.

conectar con banco

Paso 3. Añade el banco y sus claves de acceso

Para conectar un banco, pulsa sobre el botón “+ banco”.

En la nueva pantalla que se abre, selecciona el banco con el que trabaja tu cliente y, en la ventana emergente, selecciona si tu cliente trabaja con una cuenta bancaria de particular o empresa.

Ahora deberás introducir las claves de acceso. Te en cuenta que estas claves son de consulta. Serían las mismas con las que accedes a consultar el extracto online de tu cliente.

Una vez introducidas, pulsa en “Conectar”. Las claves únicamente las tendrás que introducir la primera vez que conectes el banco, y son sólo de consulta, con lo que anfix nunca te solicitará claves ni coordenadas para realizar transacciones.

¡Ya tienes el banco conectado!

Verás que el entorno es muy similar a cuando consultas el extracto bancario online. Los movimientos se actualizan de manera automática cada noche, pero también los puedes actualizar tu en cualquier momento, de forma manual pulsando en el botón “Actualizar”.

Ahora que ya tienes el banco conectado, ¡es hora de conciliar movimientos!